Argentina conquista novamente a América

• Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Lionel Messi é fundamental para a Argentina, assim como a Argentina é essencial para Lionel Messi. Todas as alegrias proporcionadas pelo camisa 10 para a seleção foram retribuídas desta vez com um título, graças a um time com um espírito de mosqueteiro. Mesmo com seu capitão lesionado e chorando no banco nos últimos 25 minutos do segundo tempo, além do tempo suplementar, a seleção campeã do mundo venceu a Colômbia por 1 a 0 em uma final dramática em Miami, conquistando assim o bicampeonato da Copa América. A Argentina se torna a maior vencedora continental, com 16 títulos, um a mais que o Uruguai.

Após a vitória na edição de 2021 no Brasil, a defesa do título aconteceu neste domingo nos Estados Unidos em uma edição marcada por polêmicas. A Albiceleste, que passou 28 anos sem títulos de 1993 a 2021, agora vive um momento de glória com duas conquistas consecutivas na Copa América.

O gol de Lautaro Martínez, artilheiro do torneio com cinco gols, aos seis minutos do segundo tempo extra, definiu o confronto. Este título inédito para a histórica seleção argentina soma-se às duas Copas Américas (2021 e 2024) e ao Mundial (Qatar 2022) conquistados no meio do caminho. A equipe de Lionel Scaloni também venceu no mesmo período outro título, a Finalísima 2022, batendo a Itália por 3 a 0 em Wembley.

A partida final marcou o adeus em glória de Di María na Albiceleste. Ainda resta saber se Messi, com 39 anos, estará presente na Copa do Mundo de 2026, a ser disputada nos Estados Unidos. A competição será organizada pela FIFA e terá ainda a Finalísima no intervalo.

Colômbia, que chegou à final da Copa América como um dos melhores times do torneio, teve uma atuação de destaque, mas não conseguiu superar a Argentina. Mesmo com várias chances de marcar, os colombianos perceberam que os campeões devem ser derrotados por nocaute.

A figura de Messi desempenhou um papel crucial no jogo, mas foi forçado a sair devido a lesão, proporcionando um momento emocionante na noite. Mesmo com a ausência do capitão, a Argentina se saiu bem e garantiu o título.

A vitória argentina foi marcada pela superação e pela união do time, que demonstrou sua força mesmo em situações difíceis. A lesão de Messi foi um momento de tensão, mas a equipe soube se ajustar e conquistar a vitória de forma merecida.

A alegria de Messi ao erguer a taça mostra que a Argentina é bicampeã e está no auge de seu sucesso. Lionel Messi deixou sua marca na história como um grande jogador.