Árbitro do Cerro Porteño x Fluminense apita vitória esmagadora do Flu sobre o River na Libertadores 2023 – Globo

• Tempo de leitura:3 minutos de leitura

O futebol é uma caixinha de surpresas, e o jogo entre Cerro Porteño e Fluminense na Libertadores 2023 foi mais uma prova disso. Com um árbitro que parecia estar mais interessado em apitar a favor do Flu do que em fazer justiça, o resultado foi uma vitória esmagadora do time brasileiro sobre o River Plate. Vamos analisar essa partida cheia de polêmicas e reviravoltas.

Um árbitro polêmico

Logo no início do jogo, ficou claro que o árbitro estava disposto a ajudar o Fluminense de todas as formas possíveis. Desde faltas inexistentes marcadas a favor do time brasileiro até cartões amarelos injustos para os jogadores do River, tudo parecia conspirar a favor do Flu. Os torcedores argentinos não escondiam sua indignação nas arquibancadas.

Um gol duvidoso

Aos 20 minutos do primeiro tempo, o Fluminense abriu o placar com um gol duvidoso. A bola parecia ter saído pela linha de fundo antes de ser cruzada para a área, mas o árbitro validou o lance. Os jogadores do River reclamaram muito, mas de nada adiantou. O Flu estava na frente e o clima esquentou ainda mais.

Expulsão controversa

Aos 35 minutos, o River Plate teve um jogador expulso de forma controversa. Uma falta normal no meio de campo foi interpretada como agressão pelo árbitro, que mostrou o cartão vermelho sem hesitar. Os jogadores do River ficaram incrédulos com a decisão e o técnico argentino não poupou críticas ao árbitro após o jogo.

O segundo tempo

No segundo tempo, o Fluminense ampliou sua vantagem com mais dois gols. O árbitro continuava a apitar a favor do time brasileiro, ignorando faltas claras cometidas pelos jogadores do Flu. Os torcedores do River não aguentavam mais tanta injustiça e começaram a vaiar o árbitro a cada decisão duvidosa.

A reação do River

Mesmo com um jogador a menos, o River Plate não desistiu e conseguiu marcar um gol de honra aos 70 minutos. A torcida argentina foi à loucura e o estádio se encheu de esperança. Parecia que uma virada histórica estava prestes a acontecer.

O apito final

No entanto, o árbitro não permitiu que isso acontecesse. A cada falta cometida pelo River, ele apitava a favor do Fluminense, interrompendo qualquer chance de reação. O jogo terminou com uma vitória esmagadora do Flu por 3 a 1, mas o resultado foi muito mais polêmico do que o placar indica.

Conclusão

O jogo entre Cerro Porteño e Fluminense na Libertadores 2023 ficará marcado como uma partida em que o árbitro teve um papel decisivo no resultado. Com decisões controversas e um claro favorecimento ao time brasileiro, fica a sensação de que o River Plate foi prejudicado. Resta agora aos argentinos se recuperarem desse revés e continuarem em busca do título. Viajar para Argentina nunca foi tão complicado para o Fluminense.