Argentina conquista novamente o título de campeã da América – NEP

• Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Lionel Messi é crucial para a Argentina, assim como a Argentina é crucial para Lionel Messi. Todas as alegrias que o craque trouxe para a Albiceleste tiveram seu retorno, com um time determinado que conquistou mais um título para o camisa 10. Com seu capitão lesionado e em lágrimas no banco de reservas nos últimos 25 minutos do segundo tempo, somando todo o tempo extra, a seleção campeã do mundo venceu a Colômbia por 1 a 0 em uma final dramática em Miami, sagrando-se bicampeã da Copa América. Com esse título, a Argentina se torna a maior vencedora continental, com 16 estrelas, uma a mais do que o Uruguai.

Depois de conquistar a Copa América no Brasil em 2021, a defesa vitoriosa nos Estados Unidos em 2024 consolidou a Argentina como um time histórico. Esta edição foi marcada por polêmicas, como a que aconteceu antes da grande final. Após 28 anos sem títulos, a Albiceleste agora vive um momento de gloriosas conquistas.

O gol de Lautaro Martínez, artilheiro do torneio com cinco gols, aos seis minutos do segundo tempo extra, definiu uma partida muito equilibrada e deu à seleção argentina histórica um tríplice título sem precedentes na América do Sul: duas Copas Américas (2021 e 2024) e uma Copa do Mundo (Catar 2022). O time de Lionel Scaloni também venceu outro título neste período, a Finalíssima 2022, disputada em um único jogo contra a Itália em Wembley.

A final teve um momento dramático com a saída de Messi, lesionado, aos 20 minutos do segundo tempo. Esta cena inesquecível marcou a partida, demonstrando o esforço e a dedicação do camisa 10. Enquanto a Colômbia fez uma grande campanha na Copa América, a Argentina demonstrou sua força e garra para sair vitoriosa. A lesão de Messi simbolizou um momento decisivo na partida.

A atuação dos jogadores argentinos sem Messi em campo foi notável, mostrando união e determinação para vencer em nome do capitão. O gol de Lautaro Martínez foi o divisor de águas, garantindo a vitória para a Argentina. Messi, após um momento de angústia e emoção, pôde sorrir novamente ao levantar mais uma taça. A Argentina é bicampeã e Lionel Messi continua a escrever sua história de sucesso no futebol.

O futuro de Messi na seleção argentina ainda é incerto, mas a conquista da Copa América em 2024 reforça seu legado como um dos maiores jogadores da história. Esta vitória histórica deixa um marcante capítulo nos livros do futebol sul-americano, com a Argentina se estabelecendo como uma potência no continente.