‘Assim ficou o histórico entre Boca e Racing, após a vitória da Academia’

• Tempo de leitura:2 minutos de leitura

O clássico entre Racing e Boca Juniors foi disputado neste sábado, em mais uma edição emocionante. Desta vez, pela 14ª rodada da Liga Profissional 2024, a vitória ficou com a Academia por 2 a 1, com gols de Juan Nardoni e Roger Martínez (Milton Giménez marcou para o Boca). Com esse resultado, Racing diminuiu a diferença no histórico de confrontos com o Boca para 22 partidas.

O jogo foi equilibrado, com chances para ambos os lados, mas um erro crucial foi decisivo para a vitória da equipe de Racing. O time comandado por Diego Martínez saiu na frente com o gol de Giménez aos 17 minutos, após uma ótima assistência de Miguel Merentiel. Três minutos depois, o time da casa empatou graças a um erro incrível de Sergio Romero, que tentou sair jogando com Guillermo ‘Pol’ Fernández e entregou a bola diretamente para Nardoni. A partir daí, a confiança do Racing cresceu e garantiu os três pontos.

A partida deste final de semana aconteceu no Cilindro de Avellaneda e teve arbitragem de Hernán Mastrángelo. Ao longo da história, considerando o amadorismo e o profissionalismo, as equipes já se enfrentaram oficialmente 218 vezes, com 94 vitórias do Boca, 72 do Racing e 52 empates.

Atualmente, o Racing ocupa a terceira posição na classificação geral, com 24 pontos (sete vitórias, três empates e quatro derrotas). Já o Boca está em décimo lugar, com 21 pontos em 14 jogos, sendo cinco vitórias, seis empates e três derrotas.

Essa foi a tabela de classificação da Liga Profissional 2024 após a vitória do Racing sobre o Boca.