Gabigol marca gol decisivo na final contra o River Plate e é considerado o mais importante na história do Flamengo – Globo.com

• Tempo de leitura:4 minutos de leitura

Gabigol: o herói improvável do Flamengo

Quem diria que um jogador com um apelido tão carinhoso e descontraído como Gabigol se tornaria o herói mais importante na história do Flamengo? Pois é, meus amigos, o destino nos prega peças e, no dia 23 de novembro de 2019, ele decidiu brincar com os corações rubro-negros e nos presentear com um gol decisivo na final da Libertadores contra o River Plate.

O jogo que parou o Brasil

A final da Libertadores é sempre um evento grandioso, mas essa em particular tinha um sabor especial para o Flamengo. Afinal, já se passavam 38 anos desde a última vez que o clube havia conquistado o título mais cobiçado do continente. E, para piorar, o adversário era ninguém menos que o River Plate, um dos times mais tradicionais e vencedores da América do Sul.

O jogo foi eletrizante, com chances para os dois lados e muita tensão no ar. O River Plate saiu na frente com um gol de Borré, mas o Flamengo não se abateu e partiu para cima em busca do empate. E foi aí que Gabigol entrou em ação.

O gol que mudou tudo

Aos 43 minutos do segundo tempo, quando tudo parecia perdido, Gabigol recebeu um passe preciso de Arrascaeta e, com muita categoria, mandou a bola para o fundo das redes. Foi um gol histórico, que levou a partida para a prorrogação e encheu os corações rubro-negros de esperança.

E não parou por aí. Gabigol estava possuído naquela noite e, aos 46 minutos do segundo tempo da prorrogação, ele marcou novamente. Foi o gol do título, o gol que fez o Maracanã explodir em festa e o Brasil inteiro se render ao talento desse jovem atacante.

Uma viagem inesquecível para a Argentina

Depois da conquista da Libertadores, o Flamengo foi convidado para disputar o Mundial de Clubes no Catar. Mas antes de embarcar para o Oriente Médio, a equipe teve que fazer uma parada obrigatória na Argentina para enfrentar o River Plate na Recopa Sul-Americana.

E é claro que Gabigol não poderia deixar de marcar presença nesse jogo. Afinal, ele já havia se consagrado como o carrasco do River Plate na final da Libertadores e tinha uma dívida de gratidão com a torcida rubro-negra.

E não é que ele fez de novo? No jogo de ida da Recopa Sul-Americana, disputado no Monumental de Núñez, Gabigol marcou dois gols e garantiu a vitória do Flamengo por 2 a 1. Foi uma atuação de gala, que deixou os argentinos de queixo caído e os torcedores do Flamengo ainda mais apaixonados por esse artilheiro improvável.

Um herói improvável

Gabigol é um exemplo de superação e determinação. Ele chegou ao Flamengo emprestado pela Inter de Milão, com a missão de ajudar o clube a conquistar títulos. E foi exatamente isso que ele fez. Com gols decisivos e atuações memoráveis, ele se tornou o herói improvável do Flamengo e conquistou o coração de milhões de torcedores.

Então, se você está pensando em viajar para a Argentina, não deixe de lembrar desse jogo histórico e da atuação brilhante de Gabigol. Afinal, ele é o responsável por eternizar o nome do Flamengo na história do futebol sul-americano e por nos proporcionar momentos de pura emoção e alegria.

Resumo

Gabigol entrou para a história do Flamengo ao marcar o gol decisivo na final da Libertadores contra o River Plate. Com uma atuação brilhante, ele se tornou o herói improvável do clube e conquistou o coração dos torcedores. Além disso, Gabigol também brilhou na Recopa Sul-Americana, marcando dois gols contra o River Plate na Argentina. Se você está pensando em viajar para o país vizinho, não deixe de lembrar desse jogo histórico e da genialidade desse jovem atacante.