O gol decisivo de Gabigol na final contra o River Plate é considerado o mais importante dos 13 mil da história do Flamengo – Globo

• Tempo de leitura:4 minutos de leitura

O gol que entrou para a história do Flamengo

Quem é apaixonado por futebol sabe que um gol pode mudar tudo. E foi exatamente isso que aconteceu na final da Copa Libertadores da América de 2019, quando o Flamengo enfrentou o River Plate. O gol decisivo de Gabigol entrou para a história do clube e é considerado o mais importante dos 13 mil gols já marcados pelo time.

Um jogo emocionante

A final da Libertadores é sempre um momento de muita emoção para os torcedores. E a partida entre Flamengo e River Plate não foi diferente. O jogo foi disputado no Estádio Monumental de Lima, no Peru, e contou com a presença de milhares de torcedores de ambos os times.

Um primeiro tempo difícil

No primeiro tempo, o Flamengo teve dificuldades para impor seu jogo. O River Plate, com uma defesa sólida, conseguiu neutralizar as jogadas do time brasileiro. O placar permaneceu em 0 a 0 até o intervalo, deixando os torcedores ansiosos pelo que viria no segundo tempo.

A virada histórica

No segundo tempo, o Flamengo voltou com tudo. O técnico Jorge Jesus fez algumas alterações táticas e o time passou a pressionar o River Plate. Aos 43 minutos, Gabigol recebeu um passe de Bruno Henrique e, com muita categoria, mandou a bola para o fundo das redes. Foi um gol histórico, que colocou o Flamengo na frente e levou a torcida à loucura.

A comemoração inesquecível

Após o gol, Gabigol correu em direção à torcida e comemorou de forma efusiva. Os jogadores do Flamengo se abraçaram e vibraram juntos. Era a certeza de que o título estava cada vez mais próximo. A torcida, que já estava em êxtase, ficou ainda mais empolgada com o gol e começou a cantar ainda mais alto.

A torcida rubro-negra invade a Argentina

A conquista da Libertadores foi um marco na história do Flamengo, mas não foi apenas o gol de Gabigol que ficou marcado. A torcida rubro-negra também teve um papel fundamental nessa conquista. Milhares de torcedores viajaram para Lima para apoiar o time, mas não foi só isso. Muitos flamenguistas também viajaram para a Argentina, onde o River Plate é sediado, para acompanhar os jogos do time durante a competição.

O gol que ecoou na Argentina

O gol de Gabigol na final da Libertadores não foi apenas importante para o Flamengo, mas também para o futebol brasileiro. A vitória sobre o River Plate, um dos maiores clubes da Argentina, mostrou a força do futebol brasileiro e colocou o Flamengo novamente no topo do cenário internacional.

Um título merecido

O gol de Gabigol na final contra o River Plate foi o ponto alto de uma campanha brilhante do Flamengo na Libertadores. O time mostrou um futebol envolvente e ofensivo ao longo de toda a competição, conquistando vitórias importantes e encantando os torcedores. O título foi mais do que merecido e coroou o trabalho de todo o elenco e comissão técnica.

Conclusão

O gol decisivo de Gabigol na final contra o River Plate entrou para a história do Flamengo como o mais importante dos 13 mil gols já marcados pelo clube. Foi um momento de muita emoção e alegria para os torcedores rubro-negros, que acompanharam de perto a conquista da Libertadores. Além disso, o gol também mostrou a força do futebol brasileiro e colocou o Flamengo novamente no topo do cenário internacional. Foi uma vitória merecida e inesquecível para todos os envolvidos.