O gol decisivo de Gabigol na final contra o River Plate é considerado o mais importante na história do Flamengo – Globo

• Tempo de leitura:3 minutos de leitura

O gol que entrou para a história do Flamengo

Quem é apaixonado por futebol sabe que existem momentos que ficam marcados para sempre na memória dos torcedores. E um desses momentos aconteceu na final da Copa Libertadores de 2019, quando o Flamengo enfrentou o River Plate e conquistou o título com um gol decisivo de Gabigol. Esse gol, sem dúvidas, é considerado o mais importante na história do clube.

A emoção de viajar para Argentina

Antes de falarmos sobre o gol em si, é importante destacar a emoção que foi viajar para a Argentina para disputar a final da Libertadores. A torcida rubro-negra se mobilizou em peso e invadiu as ruas de Buenos Aires, transformando a cidade em um verdadeiro mar vermelho e preto. Foi uma festa sem igual, com direito a samba, churrasco e muita animação. Os flamenguistas mostraram que estavam dispostos a apoiar o time até o fim.

O jogo eletrizante

A final da Libertadores entre Flamengo e River Plate foi um jogo eletrizante, com muitas emoções e reviravoltas. O River saiu na frente com um gol de Borré, mas o Flamengo não se abateu e partiu para cima em busca do empate. E foi aos 43 minutos do segundo tempo que Gabigol entrou para a história.

O gol que mudou tudo

Com o placar em 1 a 0 para o River Plate, o Flamengo precisava de um gol para levar a partida para a prorrogação. E foi então que Gabigol mostrou toda a sua habilidade e oportunismo. Aos 43 minutos, o atacante recebeu um cruzamento na área e, com um toque de categoria, mandou a bola para o fundo das redes. Foi um gol que mudou tudo.

A explosão da torcida

Quando a bola entrou, o Maracanã explodiu em comemoração. A torcida rubro-negra, que já estava apreensiva, foi à loucura. Gritos, lágrimas, abraços e pulos de alegria tomaram conta do estádio. Era a certeza de que o Flamengo estava vivo na partida e que a tão sonhada virada era possível.

A virada histórica

Após o gol de Gabigol, o Flamengo ganhou um novo ânimo e partiu para cima do River Plate. E aos 46 minutos, o atacante rubro-negro marcou novamente, decretando a virada histórica e a conquista do título da Libertadores. Foi uma noite mágica para os flamenguistas, que viram seu time fazer história.

O reconhecimento merecido

O gol de Gabigol na final contra o River Plate não só entrou para a história do Flamengo, como também rendeu ao atacante o reconhecimento merecido. Gabigol se tornou o artilheiro da Libertadores de 2019 e foi eleito o melhor jogador da competição. Além disso, o gol foi eleito o mais bonito do torneio.

Conclusão

O gol decisivo de Gabigol na final contra o River Plate é, sem dúvidas, o mais importante na história do Flamengo. Foi um momento de emoção, superação e conquista. A torcida rubro-negra jamais esquecerá essa noite mágica em que o time virou o jogo e se consagrou campeão da Libertadores. Gabigol entrou para a história do clube e se tornou um ídolo para os flamenguistas.