Rio buscou o empate de todas as maneiras possíveis, mas Talleres o venceu com um gol inesperado e bom futebol

• Tempo de leitura:6 minutos de leitura

Ouça
Se tem algo que Marcelo Gallardo sabe é cair de pé. E isso é o que o River fez esta noite no Monumental, onde perdeu por 1 a 0 e seu treinador ficou sem invencibilidade nesta segunda fase à frente da equipe, mas exibiu um grande estado físico e um nível muito bom de futebol com o qual talvez merecesse o empate. O fato de Guido Herrera, o goleiro do Talleres, ter sido a figura resume todas essas palavras anteriores. A equipe de Córdoba fez um ótimo jogo, com alta pressão e precisão na velocidade. Foi um prazer ver o Talleres no primeiro tempo. Foi lá que encontraram o único gol do jogo, consequência de um erro de Paulo Díaz e da lucidez de Federico Girotti para ir buscar a bola. O ex-jogador do River definiu com categoria, driblando Armani, e depois pediu desculpas aos torcedores do clube que o formou como jogador de futebol. A derrota deixa o River muito distante do líder Vélez, mas ao mesmo tempo com a serenidade de saber que está se reencontrando com sua melhor versão. Guido Herrera, goleiro do Talleres, foi escolhido como o destaque da partida. Diante das câmeras, ele analisou: “Acho que a primeira de Borja foi a mais difícil, porque era no início do jogo e se o River marca um gol rápido, tudo muda”. No entanto, ele destacou o trabalho geral de seus companheiros: “Em geral, quero ficar com o que a equipe fez. Não é fácil se impor aqui. O River tem uma grande equipe e grandes opções”. Sobre a mudança em relação à série de oitavas de final da Copa Libertadores que o Talleres teve contra o River, Herrera reconheceu: “Quando cometemos erros, tentamos melhorá-los e corrigi-los. Na Libertadores, cometemos erros, no meu caso, de arriscar muito na saída jogando, e hoje cuidamos dessas coisas. Era muito importante vencer porque o Vélez abriu uma grande diferença. Vencer o River aqui, que ainda não tinha perdido desde que Gallardo voltou, é importante e devemos aproveitar antes de pensar no clássico contra o Belgrano, que é muito importante para nós e para os torcedores”. Nacho Fernández lamentou a derrota para o Talleres, que afasta o River da luta pelo campeonato. “Logicamente, o resultado não parece justo para mim. Começamos bem, eles encontraram um gol que nos desorganizou. No segundo tempo, criamos muitas situações para empatar, mas não conseguimos. Acho que no segundo tempo tivemos mais posse de bola e muitas situações de gol. Não conseguimos concretizar e é amargo porque queríamos nos aproximar da liderança. Tentaremos ganhar o máximo possível para chegar com chances nas últimas rodadas”, disse o habilidoso meio-campista do River. O árbitro apita e é o final no Monumental. O Talleres venceu o River por 1 a 0 com uma estratégia muito boa e um gol que encontrou o oportunismo de Girotti. Borja, na pequena área, pega um centro e chuta para o gol. Herrera evita o empate de maneira milagrosa. Solari consegue conectar um ótimo passe em profundidade de Mastantuono e envia um centro que Pezzella conecta com uma jogada acrobática. Herrera tira para escanteio com esforço. Bom cruzamento de Mastantuono que Pezzella cabeceia. Levemente desviado. Boa jogada coletiva do River pela direita, o cruzamento para trás chega em Echeverri perfeitamente para o 1 a 1, mas o chute do Diablito vai muito acima do travessão. O River pressiona em busca do empate contra um Talleres que defende agachado e sai rapidamente em contra-ataque. O Talleres se salvou duas vezes do empate. Na última, Nacho Fernández fez a trave tremer. O 1 a 1 paira no Monumental. Bom chute livre de Mastantuono, que sai muito ao meio do gol e Herrera defende. Ótimo cruzamento de Solari da direita que pica na pequena área do Talleres. Colidio não consegue conectar por milímetros. O Talleres se salva. Nacho Fernández mergulha sobre a perna de Navarro ao melhor estilo Ariel Ortega e fica estendido pedindo um pênalti que não existiu. O VAR posteriormente descarta a ação. O meio-campista do River deveria ter sido amarelado por simulação. A pressão do River provoca erros e chutes precipitados em alguns jogadores do Talleres, que tentam manter o bom nível mostrado no primeiro tempo. O River tenta subjugar o Talleres, embora a equipe de Córdoba não se encolha e mantenha seu caminho. Começou o segundo tempo. Conclui o primeiro tempo no Monumental. O Talleres vence o River por 1 a 0. Borja vai buscar um centro com o braço aberto e bate no peito do goleiro Herrera, que cai desajeitado. O colombiano empurra a bola para a rede sem resistência, mas o árbitro marca a falta e o gol não é validado. Além disso, o atacante estava impedido. Nacho Fernández ficou de frente para o gol e com a bola controlada quase na marca do pênalti, mas seu chute é impreciso e desvia em um adversário para o escanteio. Borja foi com todo o corpo contra Vigo em uma jogada de área. O jogador do Talleres, que não o viu chegar, cai aparatosamente. O colombiano é advertido. Boa jogada coletiva do River que termina com um leve chute de Simón defendido facilmente por Herrera. Girotti encontra uma bola perfeita na entrada da área e chuta certo, mas vai levemente ao lado da trave esquerda de Armani. A alta pressão dos visitantes torna difícil para o River chegar à área do Talleres com perigo real. Os torcedores do River vaiam Botta, questionando o tempo que ele leva para cobrar um escanteio. Impulsionado pela torcida, o River se aproxima do empate. No entanto, não consegue ter clareza na área e as chances, até o momento, se dissipam. Os torcedores do time reagem ao gol sofrido com fortes incentivos à equipe. Federico Girotti aproveitou um erro defensivo de Paulo Díaz, que caiu após receber um passe; o atacante do Talleres driblou Armani e definiu com o gol vazio. Borja pegou um rebote e chutou dentro da área, na primeira chance clara para o River. Herrera defendeu como pôde e mandou para o escanteio com uma ótima defesa. O jogo entre River e Talleres começou, com a equipe de Marcelo Gallardo tentando dominar desde os primeiros minutos. River enfrenta o Talleres neste domingo, pela décima sexta rodada da Liga Profissional. A equipe visitante tenta causar um grande impacto no Estádio Monumental, com arbitragem de Facundo Tello. Em tempo real, o minuto a minuto de um confronto decisivo.