‘River ganhou mais uma vez do Boca na Reserva e desfruta de um ano perfeito no Superclássico’

• Tempo de leitura:3 minutos de leitura

O River venceu o Boca por 1 a 0, como visitante, na sétima rodada do Torneio Projeção, e mais uma vez teve o prazer de vencer seu rival clássico, assim como já havia feito em abril deste ano (4 a 1, pela Copa Projeção) e em junho (1 a 0, pelas oitavas de final da mesma competição). Tomas Nasif marcou o único gol da partida disputada no campo do Boca quando faltavam 27 minutos para o final do segundo tempo. O resultado premiou a equipe que mostrou mais futebol em um jogo movimentado, com várias oportunidades de gol.

Desde o primeiro minuto, o River teve a primeira grande oportunidade, quando em uma rápida jogada em três toques, Serrago ficou de frente para o gol na entrada da área e seu chute cruzado foi defendido com dificuldade por Sebastián Díaz Robles.

O jogo foi muito movimentado, com as duas equipes jogando pelo chão e buscando chegar com perigo ao gol adversário. Tão acirrados foram esses primeiros minutos que a bola mal parava no meio campo.

No entanto, a equipe do River mostrou-se mais sólida e precisa nos passes e jogadas ofensivas, com boas atuações de Subiabre, Serrago e Lencina, diante de um Díaz Robles que mostrou muita segurança em cada intervenção. Aos 22 minutos, Lencina tentou marcar, mas Nicolás Stepanovich conseguiu impedir o chute e frustrar o homem do River.

A proposta da equipe comandada por Mariano Herrón foi pressionar mais o adversário com uma marcação alta e um maior desgaste físico. No entanto, ao time da casa faltou manter a posse de bola.

De qualquer forma, a lucidez de Joaquín Ruiz e as jogadas ofensivas de Julián Ceballos foram perigosas para a defesa dirigida por Marcelo Escudero. E os últimos quinze minutos da primeira etapa foram mais favoráveis para a equipe da casa.

No segundo tempo, ambos os times diminuíram o ritmo e a intensidade. O Boca mostrou-se mais determinado, mas faltaram opções para chegar com perigo ao gol do River. E o River apostou em seu bom jogo pelo chão, mas correndo o risco de errar um passe devido ao gramado mais pesado.

No entanto, aos 24 minutos, o River mostrou perigo, quando Ruberto cobrou uma falta e seu chute acertou a trave esquerda de Díaz Robles. A partir desse momento, o River retomou o controle do jogo. E aos 27 minutos saiu o gol. Tomás Nasif recebeu um grande passe de Bajú nas costas de Dylan Gorosito, avançou pela linha de fundo e, quase sem ângulo, finalizou entre o poste e o goleiro do Boca.

Ambos os times estavam animados para o superclássico. O River havia vencido o Independiente Rivadavia de Mendoza por 7 a 0, enquanto o Boca havia vencido o Unión por 2 a 0 na rodada anterior.

Com esse resultado, o River segue no topo da Zona 1 com 19 pontos, enquanto o Boca está na terceira posição da Zona 2, com 11 pontos, atrás do líder Newell’s e do Estudiantes de La Plata.

Na próxima rodada, o River visita o Atlético Tucumán, enquanto o Boca recebe o Central Córdoba de Santiago del Estero.